Para ser poeta

Ser bom ao que se presta

tem que ter conteúdo

em todos os sentidos.

Dizem que ler engrandece.

É verdade, é verdade,

mas quem quer dar

o passo seguinte

tem que escrever.

Não basta ter só sentimento

estar perdido em tormento.

Serão sempre os mesmos poemas

de solidão e desalento.

Misture tudo isso.

Conhecimento,

vida e tudo mais

que pela cabeça passa.

Faça da mente um turbilhão,

um furacão.

E plante uma flor

no olho deste monstro.

E mais que tudo.

Não tenha medo ou vergonha.

No final depois de tudo já escrito.

Está na hora do começo.

Leia e releia o mesmo texto.

Coloque nele você

os acertos e os erros.

Alinhar os pretextos

é o mais importante.

No exato momento

em que o texto ganha vida.

Deixe que ele se vá.

Guarde e perca

essa lembrança querida.

Com a sensação de que

não foi você o autor,

mas é o contrário

o poeta é escrito,

não é mais o escritor.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 12/03/2017
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5938479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.