IGUAL AO POETA

Escuto as palavras do poeta

no canto da cantora de voz doce.

Queria, por um momento que fosse,

não ser nem sombra de um profeta

que antecipa fatos do porvir

e quando revela um segredo,

se for daqueles que metem medo,

ninguém vai querer ouvir.

Nem ser um letrado professor

dos que ensinam toda a lição

de um jeito que não toca o coração

e o aluno continua um sofredor.

Eu não queria ser um severo pai

que repete sempre para o seu filho

o mesmo e sem sentido estribilho

e por caminhos tortos ele vai.

Eu queria falar por um momento

igual ao poeta, só belas palavras,

um lavrador que cultive boas lavras

que ajudem as almas em tormento.

Igual ao poeta eu queria inspirar

o pensamento que vagueia na tristeza

que na vida já não sabe ver beleza

e quer matar a sede na água do mar.

Eu queria por um instante ser poeta.

E se pudesse, ser também um profeta.

Mas que soubesse mostrar a seta

pra felicidade que de todos é a meta.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 10/03/2017
Código do texto: T5936421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.