Ceifeiras e Arteiras.
Vede as mãos ceifeiras e arteiras'
O solo, apenas busca ossos -,
-,E invade o labirinto da pomba!
Aparando o lindo beija-flor -,
-,Vede a dor, e o mundo indolor!
Queres vós, retirar um golpe satânico
Nas areias do fado, da linhaça?
Sob a suma leiva dos escaravelhos.
Bem haja-,Tua sombra dorme contigo!
Abandone, esta sacra argola
Assombrando a tua têmpora*
-E não toleres, o imenso rio
*e pelo orifício da garganta*
Se não fores, morrer de amor-.