SORRIR PARA VOCE

Ouço tantas vozes de uma gente,

Que anda acelerado entre as apertadas horas de um dia,

Suas histórias se misturam em algum ponto,

Nos contaram a versão de quem venceu.

Mas o que adianta o primeiro lugar em um pódio,

Levantar um troféu, ostentar o seu ouro,

Se o coração for uma lata vazia,

Não será de fato um vencedor.

E as histórias por eles contadas nem sempre refletem a nossa verdade,

Somos um livro que nem todos podem entender,

O leitor tem que tocar essa folha quente, a pele da gente.

Se no silêncio cuidar de uma flor,

Verás no brilho do sol florescer,

Sorrir para você, sorrir para você.

Gente que de noite adormece,

E sonha como se ainda fosse uma criança,

São os desejos, objetos não alcançados,

São páginas vazias para preencher.

Ouço tantas vozes desta gente,

Tentando se ler sem tocar os sentimentos,

Versões dessas vidas se apresentam equivocadas,

Contada por quem acha que estar no alto é vencer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 08/03/2017
Código do texto: T5935170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.