Por que publicamos livros?

Por que publicamos livros?

Talvez para pôr de vez em crivo

nosso idear mais ativo.

Publicar um livro

pode ser um modo de instar

ou convidar o olhar

a se fazer pensativo,

sensitivo, indagativo

para tornar, quiçá,

o pensar bem redivivo,

mais criativo...

Publicar um livro

pode, enfim,

ofertar um forte crivo

para tornar o mundo

e seus tantos flancos

muito mais dinâmicos,

mais vivos...

(Luiz Carlos Flávio)