INTERROGATÓRIO
Por que participas
Dessas passeatas
De cunho ecológico,
Se queimas carvão
Para assar teu pão?
És tão caridoso,
Envias dois quilos
De arroz e feijão
Aos desabrigados.
Por que o apego
Àquele agasalho
Guardado há dez anos?
Por que muito rezas
Se o vizinho odeias?
Pra que servem pombas
E bandeiras brancas,
Se fabricas bombas
E a inveja é tanta?
Por que dás centavos
Aos pobres pedintes,
E investes milhões
Nas supercampanhas
De ricos políticos?
Demarcas o solo,
És proprietário,
Mas nasceste nu,
Igual ao escravo.
Por que humilhá-lo,
E da liberdade
Haver de privá-lo?
Superas doenças,
Também cataclismos,
Mas és campeão
Em matar o irmão.
Então, me responde:
Cadê tua paz?