REVOLUÇÃO

Carros que se deparam com fronteiras,

E o destino é um mistério e quem sabe exista algo a mais,

E sobre as hastes mil bandeiras,

Sem poder ascender os sonhos de uma terra estéril.

Revolução é caminhar por sobre os muros,

E reerguer do sangue de um holocausto,

Onde o puro era a sombra que tentava os meios legitimar,

Em uma razão luciferiana aplaudida por uma plateia má.

Revolução é contrariar todo um câncer no sistema,

Envenenado de egoísmo onde o fraco é engolido,

E ser forte representa roubar em um jogo,

Onde inocentes pagam por sua honestidade.

Vozes que incomodam o rei da corte,

Gritos de toda a plebe que com fome está,

E sonha distante dos travesseiros brancos,

Pois até os porcos encontraram mais dignidade.

Lutar é o labirinto sem saída que entramos,

Parece que o sol queima toda planta boa que floresce aqui,

E a praga mantem sua raiz, de um passado errado,

Que não vê o próprio mal, e insiste em crescer.

Acorda agora, enfrenta,

A corda estoura nas mãos fracas,

A cor da luta é sangue,

Acorda, a humanidade não pode asfixiar na hipocrisia.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 06/03/2017
Código do texto: T5932831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.