Assim falou Zarazilda, a bombonzeira geógrafa do Paar-Ver- O- Peso

Rio Jaburu, Breves, 03 de março de 2017.

Me perguntas o que tem de novo

eu te digo: quase a mesma coisa

como assim eu não vi o jornal?

Se eles falam e não me escutam

eu prefiro falar pro espelho

amanhã será um dia melhor

Vou conversar com quem eu amo

não tem risco da bateria acabar

Para o universo o Homem é um nada

e para o nada ele é tudo

então nós somos bem na metade

o artista que luta com sua vaidade

o teste maior do que existe no mundo

Se o Homem pisou lá na lua cheia

pelo jeito pisou em nós também

soldados seguem somente ordens

guerrilheiros seguem causas

enquanto uns tem hierarquia

outros tem alma

Invencível é o teu veículo cinza

já pensou você na direção?

mas não és o modelo ali

Teu inglês é quase tão perfeito

te dá asas para a turma chique

uma bala recolheu teu bairro

Te incluíram num novo grupo

te excluíram se não achas justo

Mundo vasto mundo se te chamassem Drummond

serias poeta e a solução

qual é a criatura? Inquiriu a Esfinge

não é bem Homem pois hoje finge

e pasta de quatro para o grão cifrão

Somos tão Carlitos contra os ditadores

e sendo assim sorrimos

Esperança não é espera

É muito menos mera quimera

Esperançar é construirmos

O Bem Viver

Somos gente boa como um chá de canela

que a nossa mãe faz

memória temos de um bom abraço

a sensação de um golaço

pra que a lógica do moedor?

Se eu sou capaz

Se o Homem é a medida de todas coisas

é mal medida sem a Mulher

patriarcado sem pais nem mães

agora entendo porque faltam pães

inverto o Globo para surgir

O Bem Viver