Eu quero ser...
Um dia, se eu puder,
Quero ser como o vento
Que segue pra onde quer
Seja feroz ou seja lento.
Eu quero ser,
Se Deus me permitir,
Como a chuva passageira
Que mal se viu cair.
Quero ser, ao longe,
O voo do carcará
Que você só observa
E jamais vai alcançar.
Quem sabe, um dia serei
A última gota no chão
Que deixou, timidamente,
A sede e a ilusão.
Serei uma breve chama
Por pouco tempo acesa
Depois viro fumaça
Desapareço com leveza.
Só não desejo ser a terra
Que permanece, aprisionada,
Uma existência na prisão
Se perdeu ou foi roubada.