GIGANTES ATUAIS?
Sonhos mirabolantes
Tensões nem tão importantes
Justamente pelas figuras dos gigantes
Que se dizem intelectuais
Ao lerem sinopses na internet
Sem nunca ter lido um livro inteiro
E ainda se acham excelentes companheiros
Dos conhecimentos verdadeiros.
Eles nem disfarçam suas insensatez
Dizem mais de uma vez
A mesma coisa dita antes
Como se fosse novidade,
Apenas morrem de preguiça de pensar
Mas se acham grandes intelectuais
Só porque a tecnologia
Sabem manipular!
Araguaína - TO, fevereiro de 2017.