Nossas Crenças

E se Deus não for Jesus, for Buda?

Eu pensei "no que isso muda?"

Será que deixaria as pessoas mudas?

Pretendo escrever agora uma rima curta

É apenas uma dúvida súbita

E se for Alá? Ou algum Orixá?

Olodumare, do Candomblé

Ou quem sabe do Hinduísmo

Pensei nisso, que loucura seria isso

E se o Messias fosse na verdade uma criança indígena?

E a confusão que isso tudo causaria

Onde tudo que foi ensinado fosse uma mentira

Começariam a indagar qual o propósito da vida.

Escreverei apenas em uma folha, e nem sei se vai ser boa

Penso que é interessante o que julguei naquele instante

Uma loucura nasceria, na verdade já nasceu

Ninguém respeita a crença alheia, quem está falando isso sou eu

Não pretendia criar um texto polêmico

Só que talvez o seu Deus e o meu

Sejam parentes, ou o mesmo, então por que não podemos nos respeitar?

Se acreditamos em algo tão próximo

E ao mesmo tempo tão distante do nosso alcance

Por que não respeitar as crenças dos homens?

Mas se ofendi alguém com este texto, desculpem, lamento muito.