BOCA

Boca mostra a capacidade, alardeia;

Mas humilde, boca medrosa.

Boca medrosa não ignore seu saber.

Boca apresenta sua maestria.

Boca sensual realça a imensa acuidade,

A propósito da conquista.

Ouvido adverte, és alta por demais;

Falta-lhe moderação, singeleza; e

Certas qualidades das entranhas do berço.

Boca rapina, furtastes do comparte Ouvido

Segredos jamais revelados e revelastes a outrem.

Traístes o pacto natural da união,

Rompeu os valores morais, oriundo do seio familiar,

Seu comparte não esperava tamanha ingratidão.

A vida pede: ouvido ouça mais, boca canta menos;

Juntos orquestram uma sinfonia perfeita.

Boca boba, aquieta sua língua,

Boca calada, tu és esperta,

Sabes cantar sabiamente;

O ouvido acolherá carinhosamente,

Juntos resultam numa sincronia primaz.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 01/03/2017
Reeditado em 29/04/2017
Código do texto: T5927235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.