VAIDADE
Uma lição de vida diante dos nossos olhos
que se quer percebemos mas quando nos olhamos,
nos reparamos de fio a pavio,
são só os nossos defeitos que encontramos.
Mas as boas maneiras e as boas atitudes
que são os frutos que estão diante de nós
que supera qualquer aparência e mesmo com os
nossos olhos bem abertos diante de um espelho,
ainda não vemos.
Apenas nos preocupamos se estamos
com a roupa certa, ou deveríamos trocar por outra,
ou outras que ainda temos.
Mudamos de vestimenta, penteamos de um
modo diferente e mesmo assim pensamos
que estamos mal arrumada, mas na verdade
não percebemos que a troca
não valeu pra nada, pois nós mesmos
nos enganamos quando nos fantasiamos e
passamos ser uma pessoa enganada.
"Espelho Espelho meu há alguém no mundo
mais linda do que eu?"
Uma frase que o mundo correu e mexe com
a nossa vaidade e não importando de quem quer
que seja qual idade.
Mas ela nos alerta com a visão bem aberta
para a beleza que temos
nos momentos certos ou nas horas erradas.
Espelho algum irá nos mostrar.
a nossa beleza, pois ela está na nossa consciência
e por mais que nos fantasiamos
jamais ela será mudada, pois a nossa aparência
é como uma carta marcada
que faz parte da nossa vida e só em outra vida
que ela poderá ser mudada, mas desde que ela
seja bem vivida e deixando para atrás
a nossa vida desgastada.