COLETÂNEA - 016 -
LIVRES, ALEGRES E SOLTOS
Caminhando pelos vales verdes, notei,
a passarada entusiasmada a cantar
entoada, ritmada, abafando o silêncio
dos que não cantam mais, isto observei.
Parei e, minha vida também parou
alguns instantes feito êxtase, coisa rara
e, cheio de uma força viva, envolvente,
pude desvendar algo que me emocionou...
Vi e senti naquela complexa amplidão,
que a vida ou a morte não interferem,
fazem parte do atraente espetáculo, que
é impossível a nós com esta exatidão.
Lá não encontrei nenhuma malvadeza,
somente a vontade de voar livre,
em manadas, namorar, acasalar...
Confesso, chorei na minha tristeza.
31/07/11