Sobre os erros que nós não cometemos.
Errar
Pode não ser simplesmente
Quando a gente faz diferente
daquilo que tinha em mente
como imagem verdadeira
do que supunha ser o certo
Enquanto insistirmos
Em ter sempre guardado
O lado errado
Ocupando espaço
A manter nossos peitos desertos
Teimando em não saber
Que tudo que fere a alma
E nos impede a viver
A calma, tão bem-quista e procurada
Pois
Não se pode ser na vida
A conquista ocorrida
Numa triste batalha
de alma funesta
Gente estranha
Que apesar de caminhar ao nosso lado
Jamais acompanha
Em nada
A maneira errada de viver
Pode ser simplesmente esquecer
da necessária lealdade
Que permite que na verdade
A gente possa sim
Fazer tudo que houver de errado
desde que a gente somente erre
Eternamente acompanhado
Por quem erra junto com a gente
Fazer o certo
Pode ser
Errar sem medo
E jamais fazer segredo
daquela alegria que nos causa
Errar ao lado de quem
Haverá de sempre fazer uma pausa
Olhar em nossos olhos
Insistir no erro e reconhecer
Que o erro existe somente
Porque erra alegremente
Junto a gente
E não se sente arrependida
Pois esta
é a maneira
Mais sincera e acertada
Que se espera viver esta vida.
Edson Ricardo Paiva.