Amalg(amados)

Além das vidraças,

Em reflexo,

Circunspecta criatura,

Decalcada, em pequena,

Na memória.

Qual colibri,

Revoa, sustenta, avança

E estanca a fome que volteia

[a seu redor.

Estrangeiro,

À segura distância,

Além das fronteiras

[do medo e da dor,

Estancado em silêncio,

Habito.

Já noutra margem,

Seixo consumido

[pela correnteza do tempo,

Águas, quase cúmplices,

Lavam e apagam

[os restos de memória.

Mas,

Predestinado artesão,

Sina e ofício revelam -

Inexorável transformação:

Argila e forma em comunhão.

E, no embalo da rede,

Entre beijos e abraços,

Cheirando a cabelo e café,

Nosso particular universo,

Onde, insulares,

À sombra de cogumelos,

Habitamos, qual fadas e elfos,

Amalgamados,

Em eterna união.

Fábio Vasques
Enviado por Fábio Vasques em 26/02/2017
Código do texto: T5924152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.