ENGANOSO CORAÇÃO

É ilusão pensar: Faço da vida o que quero,

Não me preocupo, sou dono do meu nariz,

Faço o que me vem à cabeça e sou feliz,

Não interessa a ninguém se regrido ou prospero.

Dizes: não me preocupo em viver à toa,

Em ter vida pregressa, perversa e imoral.

Não presto contas se sou ruim ou gente boa,

Por fazer às pessoas o bem ou fazer mal.

Oh! Insensível! Paraste para pensar,

Que a vida que tu vives não é tua propriedade,

E usufruis o que é alheio para teu bem estar?

Deixa a jactância, e pensa nesta verdade!

Andas muito enganado! Esta vida não é tua!

Pensas que tens poder sobre ela, mas te enganas.

Um dia prestarás contas de maneira crua,

Por tê-la aplicado nas práticas mundanas.

Saibas que a vida que vives tem um autor,

Que não poderás subjugá-lo a tua vontade.

A vida que vives é obra do Deus Criador,

Deus de Abraão, autor da vida e da eternidade.

Reconhece com pressa a tua fragilidade,

Humilha-te diante dele e pedes perdão.

Receberás vida por toda eternidade,

Terás paz para o teu enganoso coração.

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 23/02/2017
Código do texto: T5921476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.