O que precisamos.
Não precisa ser
Ao amanhecer
E também
não necessita
Reluzir ao Sol que arde
Saiba apenas que precisa
Acontecer durante a vida
e enquanto ela corre
Compreenda
Que por mais tempo ela demore
Um dia pode ser que você
Olhe ao redor e perceba, sim
Ser muito tarde
E que todo tempo do mundo
se acaba
Assim como um dia
Há de passar o próprio mundo
Aprenda, o quanto antes você puder
O valor da sabedoria
E que ela pode ser encontrada
Nos livros e nos estudos
Mas, por mais que se saiba
Lembre-se sempre
Que você é completamente incapaz
de saber tudo
E, muito mais do que pensa
A faculdade de assimilar ou não
a essa informação
Faz toda a diferença
Pois há outras maneiras de aprender
Portanto, aprenda
Que por mais dinheiro
Você conquiste nesta vida
Não é tudo que está à venda
Aprenda que a beleza é importante
Mas diante das vicissitudes da vida
As coisas mudam de lugar
a todo instante
Lembre-se que o carvão
Submetido a determinadas condições
Um dia vira um diamante
e que mesmo assim
Há ocasiões
Em que todo o ouro do Universo
Pode sim, não valer nada
Saiba e queira sempre saber mais
Compreenda a beleza da vida
A singeleza e pureza
das coisas que vem de graça
Mas procure enxergar, em algum momento
Que nem sempre o conhecimento
é capaz de te trazer riquezas
Não se esqueça
Que você pode sempre
Mentir quando tiver vontade
Mas o tempo passa e não te espera
E a cara nua da verdade
Um dia há de te olhar nos olhos
E te causar uma imensa vergonha
Ponha tudo que ama
Perto demais de você
Mas saiba que elas não tem raízes
e que não existem gaiolas
capazes de prender
Aquilo que só o amor faz querer ficar
E que tudo, absolutamente tudo
Possui um querer inerente
diferente
do que a própria natureza pode apontar
Tenha no seu coração, finalmente
Uma última informação
E mesmo que hoje
Você esteja
Talvez muito embaixo
Pode ser que muito acima
Existem coisas nesta breve vida
Que são levadas por uma leve brisa
e que muitas dessas lições
Só a dor e o amor ensinam
E o conhecimento dessas causas
É tudo de que você
Realmente precisa.
Edson Ricardo Paiva,