Metáfora do destino.
Apareceu lentamente.
Apoderou sem pedir licença.
Como posseiro instalou.
Trazendo a voz da esperança.
Como sinais da imaginação.
Não perguntou e disse tudo.
Afirmou ao tom da verdade.
Sem deter revelou a fragilidade.
Sobre rocha descreveu a história.
O mundo substanciou-se na ilusão.
A metáfora azul.
Aos contos do silêncio.
A fluidez da inconsistência.
Ao delírio incompreensível.
A desrazão encantadora.
A descrição do enredo.
Proposições indeléveis.
Sonhos inexauríveis.
Imponderáveis recomendações.
Edjar Dias de Vasconcelos.