O homem é um chimpanzé falante.
O homem é um bicho comum.
Igual a qualquer outro bicho.
Evoluiu da mesma célula mater.
A diferença é a forma como apresenta o corpo.
Biologicamente, geneticamente, o homem é um chimpanzé.
O papel do corpo do homem, após a morte.
Igual a qualquer animal.
Um bicho que fala.
O homem morto e uma barata viva.
A barata tem mais sentido a vida.
Tal perspectiva é a realidade.
Diante da descrição efetivada.
Qual a razão do orgulho, a não ser a estupidez das ideologias.
O homem quando morre, é como se nunca tivesse nascido.
Com efeito, a vida.
A única verdade possível.
A não existência da essência.
Do ponto de vista da natureza.
A relação do presente com o futuro.
O homem não é sua realidade.
Não poderia ser.
Se o homem não pode ser eterno.
Objetivamente nada seria possível.
Sendo desse modo, o homem não é existente.
Uma ficção da imaginação.
A diferença do homem com qualquer bicho.
É que homem inventou a cognição.
Desenvolveu a linguagem.
Criou o Estado, as instituições.
Conseguindo escravizar outros homens ilegalmente.
Todavia, como se fosse legítimo.
Sendo que os signos não representam a realidade.
Os homens criaram os métodos interpretativos.
As interpretações são ideologizações.
Fantasias.
O cérebro é movido pela incompreensão da irrealidade do mundo.
Como se o mundo pudesse ser a verdade.
O desejo que a mentira seja representação da verdade.
A ilusão dos sonhos incubados no medo.
Entretanto, se o homem entendesse que ser igual a um bicho.
É um fato absolutamente correto.
O homem seria um animal normal.
Como é qualquer bicho.
Se homem procurasse ser o que axiologicamente é.
O homem não seria dissimulado perverso e destruidor de si mesmo.
Se o homem fosse de fato o bicho que é.
Como sempre fora quando primata.
Antes de o homem ser o sapiens cognitivo.
Então o homem viveria em paz.
O homem não seria apenas um elo na cadeia alimentar.
Não sendo como de fato ideologicamente não é.
Sendo, o homem é a cadeia alimentar do homem.
Triste entendimento do sapiens.
Aqueles que conseguiram fazer uso do Estado em benefício próprio.
Desse modo, os homens são chimpanzés escravos.
Edjar Dias de Vasconcelos.