PEDRAS, PEDRITAS E PEDREGULHOS
Eu já tive muitas pedras no caminho
com algumas, construí pontes
outras devolvi para a vida
mas umas eu guardei
para levantar meu castelo de sonhos
todos os caminhos têm pedras
e nem sempre é fácil passar por elas
umas são pontiagudas, que nos ferem
outras deslizam... caímos
mas tem também as irregulares
que nos desviam do caminho
pedras que nos conduzem ao nada
e as da beira da estrada?
delimitam a nossa passagem
pedras, pedritas e pedregulhos
muitas vezes emperram nosso caminho
mas também nos mostram onde devemos pisar
cuidado com as pedras no caminho
cuidado com as pedras que possam lhe jogar
cuidado com as pedras, vá devagarinho
cuidado com as pedras, não vá colecionar!