Mentira
Ah mentira danada!
Sua existência me traz dissabor…
Queria viver encantada,
E longe do seu furor.
Ah mentira mesquinha!
Como ousas dirigires a mim?
Tu que és tão pobrezinha,
Só no caminho é o seu fim.
Pensa um pouco, mentira maldita,
No seu engano, se podes pensar!
Desalinhas os meus planos,
E me ilude com o seu falar.
Mentira, tu és um hábito,
Que ninguém deveria ter…
Já que não causas benesse,
A quem insiste em andar com você.
Mentira, teu pai eu já sei,
Ele só quer destruição…
É por isso que me defendo,
Dos teus atos, maldição!
Marina Vertuani em 18/02/2017