CULPA NOSSA!!!
Coitado do nosso Brasil!
Tão gigante, exuberante,
imponente, valente...
Inteiramente nas mãos de bandidos,
corrompidos, desmedidos,
e perseguidores, destruidores das
nossas riquezas, belezas,
grandezas que nos faziam felizes
e hoje, só são cicatrizes!...
Mas a culpa é toda nossa,
que não sabemos votar
e elegemos calhordas,
que se juntam em verdadeiras hordas,
e levam para o exterior
o fruto do nosso suor...
E aqui ficamos em guerra,
sufocados por taxas e impostos,
entre facções de bandidos
e facções de "políticos",
que, ladrões perspicazes,
são capazes de se fazerem impunes
e se tornarem imunes
pelas leis fanfarronas
que eles mesmos constroem!
E enquanto são defendidos,
nós vamos sendo punidos,
pagando todos os rombos!...
Não temos colarinho branco nem foro privilegiado...
Abro o jornal:
tomara que seja verdade
que haverá punidade
por parte de alguém com dignidade,
que, com responsabilidade,
sinta verdadeira vontade
de passar o país a limpo,
com justiça e com afinco,
e, enfim, tudo mudar!
É... mas enquanto nada acontece,
vamos sofrendo o que merece
um povo de cabeça dura,
que jamais sabe votar.
Talvez um dia aprendamos
e com inteligência escolhamos
alguém digno e honesto,
pra este Brasil governar,
e devolver sua pujança,
e tenhamos a bonança,
quando a tempestade passar...
Mas... será?!...
Quando?!...