Simples
.:.
Simples
Enquanto lá fora discutem
os problemas globais...
Quero curar-me
de terrível gripe!
Enquanto pesquisam
sobre as poeiras cósmicas...
Queria tratar-me de renitente
coceira nas nádegas.
Enquanto o futuro
tira o sono de muita gente....
Queria dormir, decentemente,
por apenas uma noite.
Enquanto pesquisam sobre dietas,
“reinventando” o cardápio perfeito...
Queria apenas o fluxo normal
do meu aparelho digestivo.
Enquanto são gastos milhões,
discutindo tragédias, mortes, crimes...
Queria viver decentemente
o pouco que ainda me resta.
Enquanto forjam a realidade,
criando aparências assombrosas...
Espanto-me com o sorriso
da realidade que criei.
Enquanto surgem
novos e longínquos mundos...
Choro por quem não aprendeu
o valor da convivência terrestre.
Enquanto veneram o supérfluo,
improvisando falsos heróis, inconsistentes ídolos...
A essência do genuíno encantamento
repousa, imponderável e sorridente.
Enquanto trapaceiam e mentem,
num conluio universal...
O sal da terra não se curva,
nem turva a unicidade do bem.
Enquanto mensuram o espírito,
valorando o físico e o material...
Minha felicidade transcende,
zomba de tudo...
E
se
(des)faz.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 18 de fevereiro de 2017.
11h10min
.:.