O Dom da Palavra
O dom da palavra é eficaz, maravilhoso
Ao mesmo tempo ele tem um efeito perigoso
Pode ser usado para engrandecer uma vida,
Para elevar a alto estima, de uma pessoa querida
Aprendemos nesta vida a comunicação,
Para usar com sabedoria, nos limites da razão
Expressar os sentimentos, as pessoas amadas
Mas a palavra sem bom senso, fere mais que uma espada
Com a palavra transmitimos esperança e beleza
Mas falar sem pensar, trás discórdia e tristeza
Com a palavra se consegue espalhar o amor na terra
É também com a palavra que se inicia uma guerra
Serve para consolar aquele que está magoado
Também para destruir um sonho já conquistado
Usando-se a palavra conseguimos expressar
Os belos planos que um dia queremos realizar
A palavra é o meio que usamos para agradecer
A vida que por bondade Deus nos veio oferecer
A saúde, a família, os amigos a emoção
Toda ternura contida, dentro de um coração
Use-a com sabedoria, seja sensato e prudente
Um raio quando cai fere a árvore gravemente
Fere bem mais a palavra, na boca de muita gente
E a cicatriz na alma, não some... É permanente.