Raduan Nasser o ganhador do premio Camões 2016.
Magnifico escritor brasileiro.
Merecedor do premio Camões 2016.
Representante da literatura brasileira e portuguesa.
Homem inteligente, grandioso é ético.
Seus livros, cheios de palavras sábias.
A grandeza do vosso espírito.
A sabedoria de sua cognição metafórica.
Fez do presente a imortalidade do futuro.
Brilha no infinito, o azul da vossa sabedoria.
Diríamos o melhor literato da língua portuguesa.
Orgulho da nação brasileira.
Seu olhar sereno e grandioso.
Raduan, Raduan, a grandeza da vossa alma.
Espirito crítico da evolução humana.
A sensibilidade do silêncio.
A vossa superioridade o amor aos pobres.
O sonho indelével de justiça moral.
O sentido da democracia que deveria ser estendida.
A negação dos desejos.
O tempo figura entre o sonho e a representação.
A voz dos vencidos, o uso do tempo dos opressores.
Grandeza interminável de um futuro distante.
Talvez nem mesmo possível.
Proposições inexauríveis.
Entretanto, o presente será a história.
Recontada pelo passado.
Imponderáveis intuições.
A suavidade do vosso discurso.
Ausência do saber deveria ficar calado.
Sínteses dialéticas.
Raduan, Raduan, parabéns, pela literatura formulada.
O ideal de grandeza humana.
Nada mais célebre que a vossa pessoa.
Edjar Dias de Vasconcelos.