MANUS/MÃOS

Mãos que gesticulam freneticamente, acusando, revelando inverdades

Mãos que dão palmadas, que aliciam, que são lascivas e covardes

Mãos fechadas, escravizadas e que fazem preces cheias de incredulidade

Mãos atadas, acorrentadas, decepadas, clamando por liberdade

Mãos que rabiscam desenhos disformes, sem harmonia e sem cores

Mãos que salgam, azedam, amargam e até envenenam diversos sabores

Mãos que espalham grades, muralhas, arames, guaritas, câmeras, refletores

Mãos que desmatam florestas, empedram jardins e sufocam as flores

Mãos que digitam ofensas, fazem sinais de insultos e incitam a maldade

Mãos que espancam, esfaqueiam e descarregam (armas de fogo) sem piedade

Mãos que desviam, furtam, roubam e batem o martelo com desigualdade

Não há temor do Senhor diante de tantos horrores?

Onde há mãos que semeiam amor, fé e esperança nesta “selva” de pecadores?

Afinal, não somos répteis!