Plantei tâmaras

Plantei tâmaras

Escolhido foi aquele lugar

Não por beleza, riqueza

Quiçá por vantagens

Dali eu pode-se tirar

Era apenas agradável

Ao meu olhar

Trazia me paz

Via ali um futuro

Que tudo de bom ali havia de plantar

Arei à terra debaixo daquele sol

Que não tinha dó de mim

Com muito carinho cada torrãonzinho

daquele pobre solo

Foi tratado assim por mim

Mas bem molhada, fertilizada

Ignorava à pobreza dali

Pois diante dos meus olhos

Naquela terra seca tudo daria ali

O meu amor estava ali

Era com grande paixão

Que cuidava daquele chão

Pra mim muito mais que devoção

Pra todos era deserto

Coisa sem valor

Esse chão todos já ignorou

Eu com à mão no arado

Às sementes jogava aos punhados

De cova em cova plantava

Um futuro promissor

Ouvir um grito estridente

Olha às suas sementes

Tem noção do que plantou?

Lógico que sei !

São tâmaras meu senhor

Tu és um demente !

Não tem juizo !

Quem planta tâmaras jamais

Às colhem noventa anos

Leva pra ver o fruto que plantou

Meu coração sorriu na hora

Alegre ficou ! Dei mais uma risada

Feliz estava plantei tâmaras

Em terra árida aos teus olhos

Todavia aos meus plantei sentimentos

Os melhores que tive paixão, amor

Não importa o tempo

Ou quem colham que realmente

Importa que um dia !

Alguém segurará em suas mãos

E conteplará o fruto do meu amor!

Ricardo do Lago Matos

Ricardo Matos
Enviado por Ricardo Matos em 12/02/2017
Reeditado em 10/11/2017
Código do texto: T5910540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.