A MÉTRICA DA DOR
Como ver a dor do outro?
Se não enxergo a minha
O oculto de cada ser.
É algo que não se pode ler
Não se consegue tocar
Nem mesmo em vãs suposições
Tentar idealizar, o que dentro,
Escondido em cada ser está
Sentimentos não se medem!
Sentimentos não se tocam
Sentimentos não se veem
Que medida é o sofrer?
Da criança que está doente,
Prestes a morrer
Ou da que está a roubar,
Para o vício saciar.
Como comparar?
A dor da mãe que luta pelo pão,
Com a da que nem pode gerar.
Como tentar tocar?
Na ferida recém aberta na carne,
Ou na cicatriz profunda da alma.
Não há como imaginar...
Não há como falar...
Não existe métrica pra dor!
O sofrer é para todos.
Não existem limites para o amor...
O sentir é para poucos.