UM PEDAÇO DE NADA

De dentro do cercado

vejo o patrão passar, tocando o gado,

a estalar o chicote e a cuspir no chão,

o olho e sinto medo, não gosto dele não,

finjo que não é comigo,

só escuto o estalido

e a dor que vem lá de dentro

a gritar e a se bater no vento,

duas lágrimas escorrem e caem pelo nariz,

a tristeza me invade, ela assim quis...

Por ter esses pensamentos não me acho rês,

nem sei porque mas nem sei quem foi que me fez,

só sei que ganhei essa vontade de pensar

quando estava lá no pasto, só, a pastar...

Acho que poderia ser qualquer coisa diferente,

um vago toco na estrada, um ramo de capim,

mas, para não me estender, me pareço com gente,

que vivem por aí com começo, meio e fim...

Depois de tantas perguntas juntas

e tantas respostas separadas,

acho que sinto quando alguém amunta

e me trata como se eu fosse um pedaço de nada,

um naco de boiada, uma rês agarrada...