POR MERO ACASO

Se n'algum dia vir alguém chorando, console;

se essa pessoa quiser ficar só, não amole,

siga seu caminho como faz em sua goela

aquele barato vinho que compraste na mercearia

para esquecer aqueles estranhos e pesados dias

em que querias se jogar pela janela...

Se n'algum dia alguém vier lhe falar de amor,

escute com os ouvidos do coração;

nem repare nos fonemas atrapalhados

que dizem perdão mas querem dizer pecados,

nem finja que entendeu uma centésima parte do assunto,

certos argumentos vem com a loucura, ali, junto...

Se n'algum dia olhar o mundo e entender que nada entende,

compreenda que é assim quando alguém estupefato se rende,

passa a viver de seus bens, que são, amar, querer, se dar,

e sua alma, (pobre alma), tira do anjo e ao Diabo vende...

Se n'algum dia descobrir que está por aqui por mero acaso,

voando sobre um grão de terra velozmente pelo espaço,

que não tem obrigação de curar e nem de descobrir o mistério,

saiba que terá que passar a usar pensamentos etéreos...

Se n'algum dia lhe darem um manual dizendo como viver,

logo a você que tem o domínio do escuro e da clareza,

saiba que és o Paraíso e o Inferno que Dante um dia quis dizer,

que possui o que há de mais feio no mundo: a triste beleza...