VISTA PANORÂMICA

Olho direto para o sol

e recebo o hidrogênio e o hélio e o seu calor:

quando olho em teus olhos

espero receber a energia atômica

do seu quentíssimo amor...

Olho para a rua e sei que é feita de descaminhos

que esperam por meus pés um tanto quanto sozinhos:

quando te convido a sair do chão

quero te levar às alturas

onde mora o coração...

Olho para tuas palavras desmontadas

à espera de um relojoeiro poeta:

quando olho para o tempo que demora a passar

sinto que escavo a caverna cósmica

para onde quero com você flutuar...

Quando olho para as coisas que me rodeiam aleatoriamente

desfaço-me de julgamentos e possíveis elocubrações:

o juízo só é juízo porque, amasiado à loucura,

em seu córtex faz pequenas incisões...