** DESLEALDADE **

EM QUALQUER RELAÇÃO,

SEJA ELA NA VIDA CONJUGAL,

OU NUMA DENSA AMIZADE,

SE FAZ NECESSÁRIO,

EMPREGAR COM FREQUÊNCIA,

SEM SE UTILIZAR DA FALSIDADE,

O USO DA FIDELIDADE,

COM EXTREMA VERACIDADE.

PARA SE VIVER DE VERDADE,

UM BOM RELACIONAMENTO,

NADA MELHOR,

DO QUE A SINCERIDADE,

PROVADA A TODO MOMENTO.

POIS ESTE SENTIMENTO DE APREÇO,

QUANDO TRAÍDO,

COBRA ELEVADO PREÇO,

PELO O QUE FOI,

CONTRA ELE INFRINGIDO.

PORTANTO,

NÃO PODEMOS ABRIR MÃO,

DE UMA DAS NOSSAS

MAIORES RIQUEZAS,

QUE CLARAMENTE É EXERCIDA,

POR NOSSA FRANQUEZA.

PRECISAMOS COM EXATIDÃO,

OBEDECER A NOSSA INTENÇÃO,

DE SEMPRE QUERER SER,

FIEL DE CORAÇÃO.

SÓ ASSIM,

NÃO VAMOS PRATICAR,

O QUE NÃO NOS CONVÉM,

A QUEM QUEREMOS BEM!

POSSO ATÉ ADIANTAR,

DIANTE DO PROFERIDO,

QUE ISTO PODE,

DESGOSTO CAUSAR,

E BEM MAIS ADIANTE,

INQUIETAÇÃO,

NA CONSCIÊNCIA PROVOCAR.

APARENTEMENTE,

PARECE TUDO EXPLICADO,

PARA NÃO FAZERMOS ERRADO.

MAS ALGO,

ME DEIXOU INTRIGADO,

POIS PESQUISANDO,

ME FOI REVELADO,

QUE NEM SEMPRE,

NOS UTILIZAMOS DA SINCERIDADE,

E QUE AS VEZES,

AGIMOS CONTRA NOSSA VONTADE.

MAS POR UMA NECESSIDADE,

DE SE OBTER POR UM LANCE,

O QUE NÃO ESTÁ

AO NOSSO ALCANCE.

ATÉ PORQUE?

NO SER HUMANO

ESTAR PRESENTE,

A FRAGILIDADE,

E É ELE QUE SOBREMANEIRA,

NOS FAZ AGIR

COM LEVIANDADE.

POIS NOS INTIMA A PRATICAR,

MESMO SEM QUERER,

A DESLEALDADE.

MESMO ASSIM CONSIDERO,

QUE EXISTE POSSIBILIDADE,

DE POR NOSSA VONTADE,

OPERARMOS SEMPRE COM LEALDADE.

IVANILDO NUNES

08/01/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 09/02/2017
Reeditado em 10/02/2017
Código do texto: T5907801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.