Aviso de tempestade

Vento soprou

Aos ouvidos da menina:

"Tem tempestade vindo aí!"

Lembrou-se que as roupas

Estavam no varal

E saiu saltitante para as recolher.

Durante o caminho,

Com o baile de folhas esvoaçantes,

Se distraiu e se esqueceu

Do que tinha que fazer.

O vento soprou mais uma vez

Aos seus ouvidos:

"Corre menina, tem tempestade vindo aí!"

E num súbito a menina

Pos-se a correr novamente.

Passou uma borboleta

Daquelas coloridas, deslumbrantes...

E mais uma vez o olhar distraído

Da menina se perdeu.

Quando deu-se conta,

As gotas estavam escorrendo

Por sua face.

Ah, já era tarde!

A chuva que caía vigorosamente,

Encharcou suas roupas no varal.