ENTENDEU, (DE NOVO?)
Fácil passar feito brisa suave
sem lembrar-se que atrás
pode vir um tremendo vendaval,
arrastando tudo que tem à frente...
assim são aqueles que preferem
viver à sombra das mentiras e das
vaidades, quando soltam as verdades,
arrasam e causam destroços...
viver inverdades (ou meias-verdades)
não causa dores nem choros, as coisas
estão sempre muito na superfície de si
mesmas... fácil conciliar!
sangre na vida como quem sangra na poesia:
'' Mas é preciso ter força,
É preciso ter raça,
É preciso ter gana sempre ''
e poder de fogo para se posicionar no fronte
e aguentar o tranco, entendeu?
Porque, se na primeira batalha perdida você fugir,
como terá competência para ganhar uma guerra?
É assim que um humano se faz forte,
enfrentando tudo no peito e na raça,
entendeu, (de novo)?