VÔO LIVRE
VÔO LIVRE
BETO MACHADO
Cresceu bem mais que o próprio ninho
O filhotão da decidida águia.
E empurrado pelas asas do destino,
Viu-se, altaneiro, em pleno vôo
Sobre as serras, sobre as águas.
Sem ter nem mesmo imaginado
Tal proeza,
Conheceu o firmamento.
E, de lá, deu cabo ao tédio angustiante
Que o prendia, e à tristeza
Que a seus olhos fora presa.
Então, voa livre dos seus medos,
E sob as asas, leva sonhos e desejos
Prestes a amanhecer.