A GULA DOS MALDITOS
A GULA DOS MALDITOS
A Velha Mãe D’água Carioca
Perdeu o G da Guanabara
Mas ganhou o E do estado agregador...
Aí, trabalhou e evoluiu
No ritmo que lhe permite o Brasil...
Escapou da privatista sanha,
Na década perdida,
Da gula dos malditos liberais.
Hoje novo assédio se avizinha,
E a goela, mais voraz, se avoluma...
E a negociata pra engolir a Velha
Virá por compra, por troca
Ou por imposta barganha.
A voracidade golpista
Sai das entranhas
Intestinais do capitalismo marrom,
Cheirando a jabuticaba
E aos colarinhos dos usufrutuários
Das inconseqüências.
Mas podem esperar os patifes.
A chibata da história
Os alcançará um dia.
E o açoite será por escracho
Ou por ostracismo,
Castigo maior pra vaidade dos canalhas.