PEDIDO DE SOCORRO

Nosso país pede socorro, em várias partes do Estado.

Enquanto uns roubam demasiado, outros brincam com a vida.

Sentado ao meu lado, eu converso com o descaso.

Eles brincam com nosso estado, como se fosse brincar de pipa.

Espírito Santo é um nome lindo, mas na prática a coisa é feia.

Sorrimos como hienas, divididos ao sofrimento.

Políticos tranquilos seguem com seus esquemas

Parecem até se divertir com o massacre nas cadeias.

Será esse nosso destino? Ao que estamos destinados?

Porque ser martirizado já é pra nós um costume.

Alguns amenizam, esquecem, outros até se matam.

Eu esqueço tudo isso com som no último volume.

Segurança é pra quem pode, não pra quem paga imposto.

Pois se você for num posto, pode até ser assaltado.

Muitos procuram culpados, botam culpa nos encostos.

Mas se esquecem que por nossa vontade, eles foram votados.

Educação está perdida, mas não há quem se enfureça.

Se eles nos dão migalhas, aceitamos de bom grado.

A única coisa que nos acha, por incrível que pareça.

É um tiro, cujo gatilho foi acionado no Senado.

República não existe, talvez apenas seja uma utopia.

Na esperança de que o mundo seja como imaginei criança.

Pode ser que eu o veja como imaginei um dia.

Mas sei que hoje vou dormir sem enxergar alguma mudança.

Lc Ferreira
Enviado por Lc Ferreira em 07/02/2017
Código do texto: T5905398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.