Uns e outros
Uns falam de si,
Na busca incessante de se encontrar
Uns falam dos outros,
Por não ter conteúdo para ofertar
Uns só amam a si,
Pela insensibilidade do mundo amar
Uns amam só aos outros,
Pela incapacidade de se enxergar
Uns só vêem a fortuna no material
Economizam sorrisos, juntam capital
Vida passa voando, vai sem o metal
Outros gastam o ano no mês, meio inconsequente
Perdem a moral, sem pagar um vivente,
Buscam a paz no cartão, que não é postal
Uns se dedicam ao trabalho, caso bem normal
Outros se dedicam ao próximo, raro, pouco usual,
Exemplos ilustram, mostram-nos caminhos
Siga o bom senso, nunca radical.