O outro e a sua dignidade

Ninguém reflete o que fala

tampouco prepara as palavras

o dito é jogado ao vento

sem medo de ferir

nada há mais a considerar

o rosto do outro não importa.

A face que eu vejo

não respeito

o olhar do outro

não significa um humano

um ser com toda a sua dignidade

eu tornei-me abominável.

Perdi toda a doçura

a minha humanidade

aquilo que eu era

por causa do respeito

e da dignidade

que eu atribuía ao outro.

Diana Inácio
Enviado por Diana Inácio em 06/02/2017
Código do texto: T5904179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.