Tudo na mesma ordem

Não há perguntas

sobre as coisas que fazem doer

nem reflexões

acerca do que inquieta

somente silêncio

sepulcral.

Nada faz pasmar

todas as realidades

são tidas como sempre foram

aceitas sem dor

e não há perguntas

assim sempre foram.

O poder, a ordem econômica

a escola e a ordem na sala

a patroa e a empregada

o servo e o senhor

o homem e a mulher

a submissão.

Nada precisa mudar

sempre foi assim

ninguém precisa do novo

isso inquieta, traz dor

tira do lugar comum

e faz a mente divagar.

Diana Inácio
Enviado por Diana Inácio em 05/02/2017
Código do texto: T5903568
Classificação de conteúdo: seguro