LIBERDADE
Liberdade!
Todos almejam voar como um passarinho.
Fazer o que gosta, sem palpite alheio.
Ser livre, é maravilhoso,
Mas cuidado, a liberdade tem um preço.
Quem nela vive, assume seus riscos.
Viver onde se quer,
mas nem todos lugares,
a expressão “livre” é bem-vista.
Liberdade sem raciocínio é um perigo.
Ser livre é ser dono de todos seus atos.
Traçar os planos exatos.
Ir e vir com humildade,
Com muito amor em cada lugar.
Com sabedoria no falar.
Perde-se a liberdade
Quando deixa ser aprisionado
Nas marcas deixadas,
Nas mágoas guardadas,
Nas palavras mal faladas,
Mal compreendidas.
Liberdade é voar seguro,
Levando coragem,
entusiasmo e muita responsabilidade.
É assumir compromissos.
É gostar do que faz,
Do pensar, do viver e do se comunicar.
Amar é viver livre preso por vontade própria.
Aonde o coração toca e decide ficar.