NÃO SE ABOREÇA COM A VERDADE 

Não se aborreça com a verdade
dita de forma (carinhosa), sempre é para
___ o nosso bem...

ninguém corre o risco de perder
ou se desgastar numa relação, se não for para
___ o bem do outro, ou de ambos...

muitas vezes dizer (ou ouvir) a verdade dói
pra caramba mas, se quem diz é para o nosso bem e
não só nos acusar, agradeça...

nada como uma boa reflexão e uma noite
bem dormida para colocar as coisas em ordem,
ponderar e (re)pensar em tudo que foi dito ou ouvido...

vá por mim, você que me ler agora: nada dói mais do que
uma crítica (verdade) destrutiva, mas a sinceridade
amorosa nada pesa, só nos faz crescer...

se doer no momento, depois
passa e você ainda há de agradecer
à pessoa que lhe advertiu amorosamente...
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 03/02/2017
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T5901874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.