*** VOCIFERAR ***

VOCÊ QUE EM VOZ ALTA,

VIVE A RECLAMAR,

JÁ PAROU PRA PENSAR,

QUE DE NADA VALE,

ESTE SEU ESBRAVEJAR?

VOCÊ PODE ATÉ DIZER,

QUE É O SEU JEITO,

MAS NA VERDADE,

ISTO É, UM GRANDE DEFEITO.

QUE SEMPRE É MANIFESTADO,

QUANDO VOCÊ FICA ZANGADO.

MAS ME DIGA O RESULTADO,

DESTE SEU JEITO MALCRIADO,

DE GRITAR PRA TODO LADO.

SERÁ PARA O OUTRO INTIMIDAR,

PARA SE TORNAR

DONO DA SITUAÇÃO.

SERÁ ESTA, SUA INTENÇÃO?

VOCÊ SABE QUE NÃO É

BEM ASSIM QUE ACONTECE,

JÁ QUE A SUA ATITUDE,

ALÉM DE DEIXAR

O OUTRO ABORRECIDO,

FAZ COM QUE ELE,

FIQUE ENLOUQUECIDO.

AI QUANDO ISTO OCORRE,

É SÓ ESPERAR PRA VER,

O QUE VAI ACONTECER.

DUAS BOCAS NO MESMO TOM,

E AO MESMO TEMPO A FALAR,

MEU DEUS,

NÃO QUERO NEM IMAGINAR,

É DURO DE AGUENTAR!

E OLHA QUE ISTO,

POR LONGO TEMPO

PODE DURAR,

ATÉ QUE UM

VENHA DESISTIR,

POR SE CANSAR,

OU POR AFÔNICO FICAR,

DE TANTO BERRAR.

ACHO MELHOR,

VOCÊ PENSAR,

ANTES DE ESBRAVEJAR,

ATÉ PORQUE?

ISTO NÃO TE LEVA

A NENHUM LUGAR,

A NÃO SER,

GRITAR, INSULTAR

E AMEAÇAR.

SE VOCÊ NÃO PODE

SE CONTROLAR,

PROCURE ALGUÉM

QUE POSSA TE AJUDAR,

PRA COISA NÃO PIORAR.

SEM QUERER ME JUSTIFICAR,

NÃO POSSO IGNORAR,

QUE ISTO,

ACONTECE EM QUALQUER LUGAR.

INDEPENDE DE CLASSE SOCIAL,

UMA RELAÇÃO TRAVAR,

POR ESTE MEIO,

INCOERENTE DE CONVERSAR.

IVANILDO NUNES

18/10/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 02/02/2017
Código do texto: T5900844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.