Quanto custa?

Quanto custa esse seu castigo, esse fardo que você carrega?

Talvez inúmeras noites sem sono, sem sonhos, quem sabe um reconhecimento depois de tantos anos de espera.

Quem sabe, por ter feito o bem, no céu você ganhe a vida eterna.

Quanto custou esse teu sorriso? quem sabe uma madrugada em meio as lágrimas tenham  deixado o caminho livre, para que durante o dia ele pudesse reaparecer.

Quanto lhe custou todo esse amor que dizem por ai, nada é de graça, até no amor você perde e se duvidar ainda paga muito além do que recebeu, a sorte é que os amigos ainda pagam a cachaça.

Essa sua imaginação, toda essa seriedade.

Quando custa pra você dizer um não?

Quanto custa pra você dizer a verdade?

Quanto custa a sua religião, além dos dízimos?

Quanto custa o pastor, o padre, pra te dizer algo que você já sabe?

Quanto custa ser ateu? Além da tranquilidade, dessa sua vida calma e toda sua paz até que em fim você descobre que já reside no inferno, vira inverno e o sol se põe.

Mas quem sabe não seja mais comodo ficar preso nessa maldita caverna, nos braços e abraços dessa liberdade que te cega.

Quem me dera, fosse escolha, ser quem sou.

Quem me dera.

J. Andrade, texto de 15/09/2015 editado.