AH! SER HUMANO!

Ah! Ser humano, que gosta de se enganar,

Adora filosofar movido a besteirol

E ainda se gaba de tal façanha,

E se assanha por ser o tal.

Lê as orelhas de certo escritor

E já se sente o intelectual,

Arrotando uma supremacia anárquica

E se autocolocando acima do bem e do mal.

É vazio de aprofundamento,

São insípidos seus pensamentos

E míope a sua sabedoria.

Vê o simples com certo deboche,

Mas é apenas um descartável broche,

No vestuário de um mundo em agonia.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 01/02/2017
Código do texto: T5899232
Classificação de conteúdo: seguro