QUEM NASCE...

Quem nasce,

nasce para ver e sentir o quão belo

é este castelo

de areia e grama,

bólide célere que, envolto em chamas

do Rei Sol,

ermita pelo espaço traçando um arco

de compasso terrestre,

coberto por nós,

sua humana espécie...

Quem nasce,

nasce para nadar nas águas do riacho,

para se deitar à beira do lago e sentir o mormaço,

cumprir o sagrado rito da leitura,

escrever com seus sonhos

sua sanidade e loucura...

Quem nasce,

nasce para ser lacaio ou nobre de alto posto,

para ser admirado ou ver o seu rosto

no espelho toda manhã,

ator de sua trajetória

em busca de sua nascitura fetal,

ou sagrar-se cavaleiro

em busca do Santo Graal...

Quem nasce,

nasce para erguer sua humanidade como estátua viva

ou romper com o passado demoníaco

e escrever sua dança de plenitude,

amar a si e aos outros como a si mesmo,

máxima e vitoriosa virtude...