Face Fria

A chuva molhou a face tão fria...

Fria era também a chuva, ironia,

Desse encontro, líquido, matéria;

Uma conexão tão certa, tão séria.

Seria a natureza cuidando do ser,

Ou o ser estendendo braços d'alma;

Na espera, de no abraço se aquecer?

Lágrima e chuva, caem na palma...

E a mão fecha toda essa dor sentida,

Como se curasse a ferida encoberta;

Como se assim, vivesse outra vida...

Mas olha, e a porta ainda está aberta.

E não entrou o sol, nessa manhã fria...

Não aqueceu as paredes daquela casa,

Só o vento entrou, rasurando a poesia;

Para que em traços de traças se desfaça.