Há um pouco de nós...

Acredito que há um pouco de nós

em cada minúscula partícula de poeira

em cada sopro de brisa

em cada onda no mar

em cada pequena nuvem que passa

em cada pássaro que voa

em cada peixe que nada

em cada estrela que brilha

em cada noite de luar

em cada manhã de sol

em cada casa, em cada edifício

em cada igreja, em cada escola, em cada hospital

que se constrói

em cada carro, em cada trem, em cada metrô

em cada bicicleta que corre

em cada canoa, em cada barco, em cada navio

navegando no rio ou no mar

em cada nave espacial

Há um pouco de nós

em cada criança que brinca

em cada casal que ama

em cada aperto de mão

em cada aceno, em cada abraço

em cada beijo de amor

em cada pai, em cada mãe, em cada irmã, em cada irmão

em cada coração que pulsa

Há um pouco de nós em tudo,

e sabemos que este tudo não passa,

não começa, não acaba: é eterno.

Assim como é eterna a agridoce lembrança

dos que partem

nos corações dos que ficam.

Essa é minha esperança.

(Em memória dos que partem.)