RECONSTRUÇÃO DE MIM
Mergulhei no âmago da minha infinita alma
Ao encontro de mim mesma, por lá escondida
Enfrentando todos os medos e anseios, com calma
Duelando com monstros, em batalha quase perdida
Tentando sanar antigas chagas sem nenhum trauma.
Penetrei nas artérias, que levam o sangue ao coração
Buscando sentimentos guardados, em seu interior
Momentos eternizados vividos, com grande emoção
Ensinamentos que minimizam as tristezas, sem dor
Dessas lutas da vida, nos momentos de comoção.
Viajei tentando reconstruir cada parte de meu corpo
Juntando os pedaços quebrados que restaram das lutas
Cada espaço vazio e rugas que marcaram meu rosto
Envelhecimento provocado por essa incrível disputa
Dificultando a locomoção do corpo, inerte, quase morto.
Naveguei recolhendo os cacos que ficaram pelo caminho
Unindo os traços e arestas vazias, com meu compasso
Colorindo com minha aquarela, cada ponto sozinho
Traçando aos poucos, aberturas separadas entre espaços
Dando nuances e tons vibrantes a cada novo pontinho.
Encontrei-me perdida vagando sozinha dentro de mim
Voltando para reviver todo processo de vida natural
Retomando todas as minha história esquecidas, assim
Na certeza de que toda existência tem seu tempo afinal
Agora sabendo que há renovação no início, meio e fim.